¿Porque deberías tomar más chocolate caliente?

¿Quién hubiera adivinado que la clave para un corazón saludable realmente es el chocolate después de todo?

Las nuevas investigaciones continúan sumando para hacer del chocolate una parte de una dieta inteligente para nuestro corazón. ¿Lo último? Una taza de chocolate caliente podría ser tu mejor aliado cuando se trata de tu corazón. ¿No te convence?, Numerosas investigaciones lo posicionan en un nivel aún más alto que el vino o incluso el té en esta categoría. ¿Todavía no estás convencido? ¡Sigue leyendo y prepárate para degustar un chocolate caliente sanador!

Investigadores de la Universidad de Cornell descubrieron que la concentración de antioxidantes en el cacao caliente es casi dos veces mejor que en el vino tinto, casi tres veces mejor que el té verde, ¡y casi cinco veces más fuerte que el té negro! El estudio también encontró que el hecho de que el chocolate se sirva caliente también es una buena ventaja porque se liberan incluso más antioxidantes en el proceso de calentamiento. ¿Que significa todo esto para ti? Más antioxidantes en su dieta significa un impacto positivo en tu corazón. Más buenas noticias: solo una taza de chocolate caliente contiene 611 miligramos de ácido gálico, que es un compuesto fenólico que se usa con más frecuencia para tratar la diabetes, la enfermedad renal y las hemorragias internas.

Flavonoles en el chocolate.

¿Quieres más pruebas? Dos estudios más (publicados por Age y el British Journal of Nutrition) descubrieron que las personas que tomaban cacao se beneficiaban en gran medida de los flavonoides que se obtenían del sabroso frijol. Estos flavonoides hacen que sea más fácil para el corazón funcionar en general e incluso pueden ayudar a revertir los efectos del envejecimiento en él, lo que hace que sus arterias sean mucho más saludables como resultado. ¡Los mismos estudios también indican que la ingesta regular de flavonoides en el cacao reduce el riesgo de desarrollar enfermedad cardiovascular!

Pero antes de que pienses que puedes atiborrarte de la mayor cantidad de chocolate posible, recuerda ser inteligente. Una barra de chocolate puede tener algunos de los mismos beneficios que enumerábamos pero en general el chocolate de mala calidad fabricado a nivel industrial contiene grandes cantidades de grasa saturada. Su mejor apuesta es quedarse con una taza caliente de chocolate negro de calidad. ¡Pero no puedes simplemente ir a tu cafetería- franquicia más cercana y esperar recibir cacao de calidad con estos innumerables beneficios! ¿Cual es la clave? Debes preparar su próxima taza de chocolate caliente con cacao en polvo 100% sin endulzar, sin sal y con leche descremada. Evita todos los polvos envasados ​​que encuentras en la tienda de comestibles y cualquier cosa que obtengas de su lugar de reunión de café de la mañana.

Apuesta por la calidad, tu corazón se lo devolverá en forma de salud y bienestar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

2 × 3 =

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies